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Rabada com Polenta e Agrião
Um clássico da culinária brasileira, com rabada macia desmanchando na boca, acompanhada de cremosa polenta e o frescor do agrião. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Rabada - 1,5 kg, cortada em juntas, sem excesso de gordura
- Cebola - 2 médias, picadas
- Tomate italiano - 6 maduros, picados
- Alho - 6 dentes, picados
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Polenta semi-pronta - 1 pacote (tipo Polentina)
- Azeite de oliva - 10 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Agrião - 1 maço (brotos e folhas, com pouco talo)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, refogue em 5 colheres de sopa de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos.
- 2Tempere os pedaços de rabada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Coloque os pedaços de rabada na panela e acrescente água até cobri-los completamente.
- 4Cozinhe na pressão por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia e se solta dos ossos; se necessário, cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
- 5Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta: em uma panela, frite o restante do alho e um pouco da cebola picados em 5 colheres de sopa de azeite. Acrescente sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta, mexendo até engrossar. Reserve.
- 6Após o cozimento, retire os pedaços de rabada da panela de pressão e disponha-os sobre a polenta em uma travessa.
- 7Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e adicione ao caldo que ficou na panela de pressão, mexendo até engrossar.
- 8Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo engrossado.
- 9Sirva quente. Um vinho tinto seco resfriado harmoniza perfeitamente com este prato.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
10%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.