Rabada com Polenta e Agrião
50 minutos0

Rabada com Polenta e Agrião

Um clássico da culinária brasileira, com rabada macia desmanchando na boca, acompanhada de cremosa polenta e o frescor do agrião. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Rabada - 1,5 kg, cortada em juntas, sem excesso de gordura
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Tomate italiano - 6 maduros, picados
  • Alho - 6 dentes, picados
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Polenta semi-pronta - 1 pacote (tipo Polentina)
  • Azeite de oliva - 10 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Agrião - 1 maço (brotos e folhas, com pouco talo)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue em 5 colheres de sopa de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos.
  2. 2Tempere os pedaços de rabada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Coloque os pedaços de rabada na panela e acrescente água até cobri-los completamente.
  4. 4Cozinhe na pressão por 40 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está macia e se solta dos ossos; se necessário, cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
  5. 5Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta: em uma panela, frite o restante do alho e um pouco da cebola picados em 5 colheres de sopa de azeite. Acrescente sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta, mexendo até engrossar. Reserve.
  6. 6Após o cozimento, retire os pedaços de rabada da panela de pressão e disponha-os sobre a polenta em uma travessa.
  7. 7Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e adicione ao caldo que ficou na panela de pressão, mexendo até engrossar.
  8. 8Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo engrossado.
  9. 9Sirva quente. Um vinho tinto seco resfriado harmoniza perfeitamente com este prato.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.