Rabada com Polenta e Agrião

Rabada com Polenta e Agrião

A rabada com polenta e agrião é um prato tradicional e reconfortante, que combina a maciez da carne com a cremosidade da polenta e o frescor do agrião. Perfeito para aquecer os dias frios.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Rabada - 2 kg
  • Agrião - 2 molhos
  • Alho - 8 dentes grandes
  • Pimentão verde - 1 unidade
  • Tomates maduros - 4 unidades
  • Caldo de legumes - 1 unidade
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Vinagre - a gosto
  • Molho pronto - ½ xícara
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Fubá - 2 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Inicie lavando bem a rabada e tempere-a com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e vinagre.
  2. 2Coloque a rabada na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que fique bem macia.
  3. 3Após o tempo de cozimento, retire a água do cozimento e reserve-a.
  4. 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite, adicione a rabada e frite por cerca de 5 minutos.
  5. 5Acrescente os tomates picados, a cebola picada e o pimentão cortado em cubos, mexa bem para incorporar os sabores.
  6. 6Adicione o molho pronto e um pouco da água do cozimento da rabada, deixando ferver e apurar os sabores.
  7. 7Quando o molho estiver bem encorpado, desligue o fogo e adicione o agrião, cobrindo a panela para que murche.
  8. 8Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e doure 2 dentes de alho amassados com o caldo de legumes.
  9. 9Quando o alho estiver frito, adicione 5 xícaras de água e, ao ferver, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água fria, mexendo sempre para não empelotar.
  10. 10Reduza o fogo e continue mexendo até que a polenta atinja a consistência desejada.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%