
Rabada com Polenta e Agrião
A rabada com polenta e agrião é um prato tradicional e reconfortante, que combina a maciez da carne com a cremosidade da polenta e o frescor do agrião. Perfeito para aquecer os dias frios.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Rabada - 2 kg
- Agrião - 2 molhos
- Alho - 8 dentes grandes
- Pimentão verde - 1 unidade
- Tomates maduros - 4 unidades
- Caldo de legumes - 1 unidade
- Cebola grande - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Vinagre - a gosto
- Molho pronto - ½ xícara
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Fubá - 2 xícaras
Modo de Preparo
- 1Inicie lavando bem a rabada e tempere-a com o alho amassado, sal, pimenta-do-reino e vinagre.
- 2Coloque a rabada na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que fique bem macia.
- 3Após o tempo de cozimento, retire a água do cozimento e reserve-a.
- 4Em uma panela grande, aqueça o óleo e o azeite, adicione a rabada e frite por cerca de 5 minutos.
- 5Acrescente os tomates picados, a cebola picada e o pimentão cortado em cubos, mexa bem para incorporar os sabores.
- 6Adicione o molho pronto e um pouco da água do cozimento da rabada, deixando ferver e apurar os sabores.
- 7Quando o molho estiver bem encorpado, desligue o fogo e adicione o agrião, cobrindo a panela para que murche.
- 8Em outra panela, aqueça um pouco de óleo e doure 2 dentes de alho amassados com o caldo de legumes.
- 9Quando o alho estiver frito, adicione 5 xícaras de água e, ao ferver, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água fria, mexendo sempre para não empelotar.
- 10Reduza o fogo e continue mexendo até que a polenta atinja a consistência desejada.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%