Rabada com Polenta e Agrião

Rabada com Polenta e Agrião

A rabada com polenta é um clássico da culinária brasileira, perfeita para aquecer os corações. Com um sabor intenso e a cremosidade da polenta, este prato é ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Rabada cortada nas juntas - 1,5 kg
  • Cebolas médias picadas - 2 unidades
  • Tomates italianos maduros picados - 6 unidades
  • Dentes de alho picados - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Polenta semi-pronta - 1 pacote
  • Azeite de oliva - 10 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Agrião - 1 maço

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e refogue as cebolas e os tomates picados junto com metade do alho picado, por cerca de 5 minutos.
  2. 2Tempere os pedaços de rabada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Adicione os pedaços de rabada na panela e cubra com água até que estejam completamente submersos.
  4. 4Cozinhe na pressão por 40 minutos. Após esse tempo, abra a panela e verifique se a carne está macia e se solta dos ossos. Caso contrário, cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
  5. 5Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta: em outra panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e refogue o restante do alho e um pouco da cebola picada.
  6. 6Acrescente sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta. Cozinhe, mexendo, até que a polenta atinja uma consistência firme. Reserve.
  7. 7Após o cozimento da rabada, retire os pedaços da panela de pressão e disponha-os sobre a polenta em uma travessa.
  8. 8Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e adicione ao caldo que ficou na panela de pressão, mexendo continuamente até que o caldo engrosse.
  9. 9Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra com o caldo espesso.
  10. 10Sirva acompanhado de um vinho tinto seco resfriado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%