
Rabada com Polenta e Agrião
A rabada com polenta é um clássico da culinária brasileira, perfeita para aquecer os corações. Com um sabor intenso e a cremosidade da polenta, este prato é ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Rabada cortada nas juntas - 1,5 kg
- Cebolas médias picadas - 2 unidades
- Tomates italianos maduros picados - 6 unidades
- Dentes de alho picados - 6 unidades
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Polenta semi-pronta - 1 pacote
- Azeite de oliva - 10 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Agrião - 1 maço
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e refogue as cebolas e os tomates picados junto com metade do alho picado, por cerca de 5 minutos.
- 2Tempere os pedaços de rabada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Adicione os pedaços de rabada na panela e cubra com água até que estejam completamente submersos.
- 4Cozinhe na pressão por 40 minutos. Após esse tempo, abra a panela e verifique se a carne está macia e se solta dos ossos. Caso contrário, cozinhe por mais 5 a 10 minutos.
- 5Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta: em outra panela, aqueça 5 colheres de sopa de azeite e refogue o restante do alho e um pouco da cebola picada.
- 6Acrescente sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta. Cozinhe, mexendo, até que a polenta atinja uma consistência firme. Reserve.
- 7Após o cozimento da rabada, retire os pedaços da panela de pressão e disponha-os sobre a polenta em uma travessa.
- 8Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e adicione ao caldo que ficou na panela de pressão, mexendo continuamente até que o caldo engrosse.
- 9Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra com o caldo espesso.
- 10Sirva acompanhado de um vinho tinto seco resfriado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%