Rabada com Feijão Manteiga

Rabada com Feijão Manteiga

Um clássico da culinária brasileira, esta rabada com feijão manteiga é um prato reconfortante e saboroso. A carne desmancha na boca e o feijão cremoso complementam-se perfeitamente, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Rabo de boi - 1 kg, em pedaços
  • Feijão manteiga - 200 g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Colorau - 1 colher (sopa)
  • Caldo de carne - 2 cubos
  • Molho de tomate - 2 xícaras
  • Cheiro-verde - 1 xícara
  • Alho - 3 dentes
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho em água fria por 1 hora.
  2. 2Em uma panela de pressão, doure o rabo de boi em 1 colher de sopa de óleo, temperando com um pouco de sal.
  3. 3Adicione o feijão manteiga escorrido e cubra com água, deixando cerca de 4 dedos acima dos ingredientes.
  4. 4Tampe a panela e cozinhe em pressão por 45 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, verifique se a carne e o feijão estão macios. Caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Em uma panela separada, refogue a cebola e o alho na outra colher de sopa de óleo.
  7. 7Junte o colorau, o caldo de carne, o molho de tomate e o cheiro-verde ao refogado.
  8. 8Adicione o rabo de boi cozido e o feijão à panela com o refogado.
  9. 9Deixe ferver por 10 minutos, ou até que o caldo engrosse e a rabada esteja com um molho suculento.
  10. 10Verifique o sal e ajuste o tempero a seu gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

25g

36%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.