
Rabada com Calabresa e Bacon
Um prato brasileiro suculento e saboroso! Rabada cozida lentamente até ficar macia, desfiada e misturada com calabresa, bacon e um toque de azeitona. Uma explosão de sabores que vai te conquistar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Rabada - 3 kg
- Calabresa - 300g (cortada em cubos pequenos)
- Bacon - 300g (cortado em cubos pequenos)
- Azeitonas verdes sem caroço - a gosto (cortadas ao meio)
- Cebola - 2 unidades médias (picadas)
- Alho - 4 dentes (picados)
- Caldo de carne - 2 cubos
- Folhas de louro - a gosto
- Molho de tomate - 4 latas (340g cada)
- Sal - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir a rabada na panela de pressão
Modo de Preparo
- 1Tempere a rabada com sal e folhas de louro. Em uma panela de pressão, coloque a rabada e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após o início da pressão.
- 2Verifique se a rabada está macia. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma panela grande, frite a calabresa e o bacon até dourarem. Retire do fogo e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
- 5Acrescente as azeitonas, o caldo de carne dissolvido em um pouco de água e misture bem.
- 6Desfie a rabada cozida e adicione-a à panela com o refogado.
- 7Incorpore o molho de tomate e misture tudo.
- 8Deixe ferver por mais 40 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, para engrossar o molho.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.