
Rabada com batata e agrião
A rabada com batata e agrião é um prato rústico e cheio de sabor, que combina a maciez da carne com a frescura do agrião. Uma verdadeira iguaria brasileira que aquece o coração!
Tempo:2 horas
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- rabada - 1 kg
- batata - 4 unidades médias
- agrião - 1 maço
- cebola - 1 unidade grande
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - suficiente para cobrir a carne
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione a rabada e frite até que esteja bem selada de todos os lados.
- 3Junte os tomates picados e refogue por alguns minutos.
- 4Cubra a carne com água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
- 6Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos.
- 7Após 1 hora, adicione as batatas à panela e cozinhe por mais 30 minutos ou até que estejam macias.
- 8Por fim, adicione o agrião e misture bem, cozinhando por mais 5 minutos.
- 9Sirva quente e aproveite essa delícia!
i
Informações Nutricionais
Calorias
480kcal (2005kJ)
24%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%