Rabada com batata e agrião

Rabada com batata e agrião

A rabada com batata e agrião é um prato rústico e cheio de sabor, que combina a maciez da carne com a frescura do agrião. Uma verdadeira iguaria brasileira que aquece o coração!

Tempo:2 horas
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • rabada - 1 kg
  • batata - 4 unidades médias
  • agrião - 1 maço
  • cebola - 1 unidade grande
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - suficiente para cobrir a carne

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione a rabada e frite até que esteja bem selada de todos os lados.
  3. 3Junte os tomates picados e refogue por alguns minutos.
  4. 4Cubra a carne com água e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora, até que a carne esteja macia.
  6. 6Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos.
  7. 7Após 1 hora, adicione as batatas à panela e cozinhe por mais 30 minutos ou até que estejam macias.
  8. 8Por fim, adicione o agrião e misture bem, cozinhando por mais 5 minutos.
  9. 9Sirva quente e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

480kcal (2005kJ)

24%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%