
Rabada com Agrião e Polenta
Deixe-se levar pelo sabor marcante da rabada, combinada com a leveza do agrião e a cremosidade da polenta. Um prato típico que aquece a alma!
Tempo:3 horas
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- rabada - 1,5 kg
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- cebola - 2 unidades picadas
- alho - 4 dentes picados
- tomate - 3 unidades picadas
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- louro - 2 folhas
- água - 1 litro
- vinagre - 1/2 xícara
- agrião - 1 maço
- fubá - 2 xícaras
- água (para polenta) - 1 litro
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere a rabada com sal, pimenta e vinagre, deixando marinar por 30 minutos.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de rabada.
- 3Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
- 4Adicione os tomates, o extrato de tomate, o louro e a água.
- 5Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1h30 após pegar pressão, até a carne ficar macia.
- 6Enquanto isso, em outra panela, prepare a polenta: ferva a água com um pouco de sal.
- 7Dissolva o fubá em um pouco de água fria e adicione à água fervente, mexendo sempre.
- 8Cozinhe em fogo baixo, mexendo até a polenta engrossar, por cerca de 30 minutos.
- 9Finalize a polenta com manteiga e queijo parmesão.
- 10Quando a rabada estiver pronta, adicione o agrião e cozinhe por mais 5 minutos.
- 11Sirva a rabada acompanhada da polenta cremosa.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2720kJ)
32% do valor diário
Carboidratos
55g
18% do valor diário
Proteínas
35g
47% do valor diário
Gorduras
35g
54% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
750mg
31% do valor diário
Açúcares
6g
12% do valor diário