Rabada com Agrião e Polenta

Rabada com Agrião e Polenta

Deixe-se levar pelo sabor marcante da rabada, combinada com a leveza do agrião e a cremosidade da polenta. Um prato típico que aquece a alma!

Tempo:3 horas
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • rabada - 1,5 kg
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • cebola - 2 unidades picadas
  • alho - 4 dentes picados
  • tomate - 3 unidades picadas
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • louro - 2 folhas
  • água - 1 litro
  • vinagre - 1/2 xícara
  • agrião - 1 maço
  • fubá - 2 xícaras
  • água (para polenta) - 1 litro
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a rabada com sal, pimenta e vinagre, deixando marinar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure os pedaços de rabada.
  3. 3Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  4. 4Adicione os tomates, o extrato de tomate, o louro e a água.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 1h30 após pegar pressão, até a carne ficar macia.
  6. 6Enquanto isso, em outra panela, prepare a polenta: ferva a água com um pouco de sal.
  7. 7Dissolva o fubá em um pouco de água fria e adicione à água fervente, mexendo sempre.
  8. 8Cozinhe em fogo baixo, mexendo até a polenta engrossar, por cerca de 30 minutos.
  9. 9Finalize a polenta com manteiga e queijo parmesão.
  10. 10Quando a rabada estiver pronta, adicione o agrião e cozinhe por mais 5 minutos.
  11. 11Sirva a rabada acompanhada da polenta cremosa.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2720kJ)

32% do valor diário

Carboidratos

55g

18% do valor diário

Proteínas

35g

47% do valor diário

Gorduras

35g

54% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

750mg

31% do valor diário

Açúcares

6g

12% do valor diário