
Rabada com Agrião e Batatas
Um clássico da culinária brasileira, esta rabada é assada para tirar o excesso de gordura, depois cozida na pressão com calabresa e batatas, finalizada com um toque fresco de agrião. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Rabo bovino - 1 kg
- Linguiça calabresa - 500 g
- Agrião - 2 maços
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
- Cheiro-verde - a gosto
- Batata - 4 unidades grandes
- Vinho branco seco - 1 taça (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Remova o excesso de gordura do rabo e tempere com alho picado, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. Adicione o vinho branco (opcional).
- 3Asse o rabo no forno por 15 minutos para remover o excesso de gordura.
- 4Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.
- 5Adicione o rabo assado à panela de pressão e cozinhe por 25 minutos em fogo médio após iniciar a pressão.
- 6Acrescente a linguiça calabresa fatiada e as batatas inteiras, sem descascar. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio.
- 7Adicione o agrião, incluindo os talos, e cozinhe por 5 minutos, ou até murchar levemente.
- 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Verifique o sal e ajuste se necessário.
- 10Sirva a rabada com arroz branco e, se desejar, uma farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
48g
32%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%