Rabada com Agrião e Batatas

Rabada com Agrião e Batatas

Um clássico da culinária brasileira, esta rabada é assada para tirar o excesso de gordura, depois cozida na pressão com calabresa e batatas, finalizada com um toque fresco de agrião. Uma combinação perfeita de sabores e texturas!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Rabo bovino - 1 kg
  • Linguiça calabresa - 500 g
  • Agrião - 2 maços
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Batata - 4 unidades grandes
  • Vinho branco seco - 1 taça (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Remova o excesso de gordura do rabo e tempere com alho picado, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal. Adicione o vinho branco (opcional).
  3. 3Asse o rabo no forno por 15 minutos para remover o excesso de gordura.
  4. 4Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada em um fio de azeite até ficar translúcida.
  5. 5Adicione o rabo assado à panela de pressão e cozinhe por 25 minutos em fogo médio após iniciar a pressão.
  6. 6Acrescente a linguiça calabresa fatiada e as batatas inteiras, sem descascar. Cozinhe por mais 10 minutos em fogo médio.
  7. 7Adicione o agrião, incluindo os talos, e cozinhe por 5 minutos, ou até murchar levemente.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Verifique o sal e ajuste se necessário.
  10. 10Sirva a rabada com arroz branco e, se desejar, uma farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

48g

32%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%