Rabada com Agrião

Rabada com Agrião

Um clássico da culinária brasileira, a rabada ganha um toque fresco com o agrião. Carne macia e saborosa, em um molho suculento, perfeito para um almoço especial. Acompanha arroz branco e purê de batatas.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Rabada - 1 kg
  • Tomates - 3 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 3 dentes, amassados
  • Pimenta vermelha - 1 unidade, picada
  • Agrião - 1 maço, lavado
  • Louro - 1 folha
  • Limão - 2 unidades
  • Cachaça - 1 dose
  • Sal - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir a rabada

Modo de Preparo

  1. 1Limpe bem a rabada, esfregando com os limões para remover impurezas.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue a rabada com a cebola, o alho e a pimenta até dourar levemente.
  3. 3Acrescente os tomates picados, o sal e água suficiente para cobrir a rabada.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, após iniciar a pressão.
  5. 5Após o tempo de cozimento, abra a panela cuidadosamente e adicione a folha de louro e a cachaça.
  6. 6Cozinhe por mais 5 a 6 minutos em fogo médio, sem pressão.
  7. 7Quando a rabada estiver bem macia, adicione o agrião, desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos para o agrião murchar.
  8. 8Sirva a rabada com arroz branco e purê de batata.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

55g

27%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.