
Rabada com Agrião
A rabada com agrião é um prato tradicional que traz sabores intensos e reconfortantes. A carne macia se combina perfeitamente com o frescor do agrião, criando uma refeição irresistível.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- rabada - 1 kg
- água - 2 litros
- cebola - 1 unidade média
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- cenoura - 1 unidade
- pimenta-do-reino - a gosto
- sal - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- agrião - 1 maço
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
- 2Adicione a rabada e frite até dourar por todos os lados.
- 3Acrescente o tomate picado, a cenoura em rodelas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja bem macia.
- 5Nos últimos 10 minutos de cozimento, adicione o agrião lavado e escorrido.
- 6Finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
30g
46%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%