Rabada com Agrião

Rabada com Agrião

A rabada com agrião é um prato tradicional que traz sabores intensos e reconfortantes. A carne macia se combina perfeitamente com o frescor do agrião, criando uma refeição irresistível.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • rabada - 1 kg
  • água - 2 litros
  • cebola - 1 unidade média
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura - 1 unidade
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • sal - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • agrião - 1 maço
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola picada e o alho amassado.
  2. 2Adicione a rabada e frite até dourar por todos os lados.
  3. 3Acrescente o tomate picado, a cenoura em rodelas, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até que a carne esteja bem macia.
  5. 5Nos últimos 10 minutos de cozimento, adicione o agrião lavado e escorrido.
  6. 6Finalize com salsinha picada e ajuste o sal se necessário. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

30g

46%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%