Rabada ao Molho Madeira

Rabada ao Molho Madeira

Um clássico da culinária brasileira, a Rabada ao Molho Madeira agrada aos paladares mais exigentes. Carne macia e saborosa, desmanchando na boca, em um molho rico e encorpado. Perfeita para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Rabo bovino - 1 kg, cortado em pedaços nas juntas
  • Água fria - o suficiente para cobrir o rabo
  • Vinagre branco - 1 xícara (tipo americano)
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Cebola - 2 grandes, picadas grosseiramente
  • Alho - 1 colher de sopa rasa, amassado
  • Caldo de carne (tradicional, picanha ou costela) - 2 tabletes
  • Urucum em pó - 1/2 colher de sopa
  • Glutamato monossódico - 1 colher de sopa generosa
  • Água fervente - o quanto baste
  • Pimentões - 3 pequenos (vermelho, verde e amarelo), picados
  • Pimenta-do-reino com cominho - 1 pitada (opcional)
  • Manjericão fresco - 1/4 de xícara, picado
  • Salsinha fresca - 1/4 de xícara, picada
  • Cebolinha verde - 1/4 de xícara, picada
  • Talos de cebolinha - 1/2 xícara, picados
  • Folhas de louro frescas - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem os pedaços de rabo e retire o excesso de gordura.
  2. 2Em uma panela grande, coloque o rabo, o vinagre e água fria suficiente para cobrir a carne. Leve ao fogo alto por 40 minutos.
  3. 3Descarte a água, lave novamente o rabo e reserve.
  4. 4Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione 2/3 da cebola picada e o alho, mexendo até dourar.
  5. 5Junte os pedaços de rabo à panela e doure-os, mexendo para não grudar.
  6. 6Adicione os tabletes de caldo de carne, mexendo até dissolverem completamente.
  7. 7Incorpore o urucum e misture bem até obter uma cor alaranjada.
  8. 8Adicione a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 30 minutos.
  9. 9Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique o nível do caldo. Se necessário, adicione água fervente.
  10. 10Acrescente os pimentões picados, tampe e cozinhe por mais 30 minutos em fogo alto.
  11. 11Após o cozimento, desligue o fogo, espere a pressão sair e abra a panela.
  12. 12Adicione a pimenta-do-reino com cominho (opcional), o restante da cebola, a salsinha, a cebolinha, os talos de cebolinha, o manjericão e o louro. Misture delicadamente.
  13. 13Sirva acompanhado de polenta mole, arroz branco, pimenta biquinho ou de cheiro e farinha.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada é baseada em uma dieta de 2000 calorias.