Rabada

Rabada

A rabada é um prato que traz o sabor da tradição brasileira, com carne macia e cheia de tempero, perfeita para aquecer o coração e a alma. Acompanhada de polenta ou arroz, é uma verdadeira explosão de sabores!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • rabada (rabo de boi) - 1 kg
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • pimentão verde - 1 unidade
  • cenoura - 1 unidade
  • salsa - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • água - 1 litro
  • folhas de louro - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados.
  2. 2Adicione a rabada e sele todos os lados até que fiquem dourados.
  3. 3Junte o tomate picado, o pimentão e a cenoura em rodelas, misturando bem.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
  5. 5Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
  6. 6Durante o cozimento, verifique se é necessário adicionar mais água.
  7. 7Finalize com a salsa picada e sirva quente, acompanhado de polenta ou arroz.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%