
Rabada
A rabada é um prato que traz o sabor da tradição brasileira, com carne macia e cheia de tempero, perfeita para aquecer o coração e a alma. Acompanhada de polenta ou arroz, é uma verdadeira explosão de sabores!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- rabada (rabo de boi) - 1 kg
- cebola - 1 unidade
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- pimentão verde - 1 unidade
- cenoura - 1 unidade
- salsa - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água - 1 litro
- folhas de louro - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados.
- 2Adicione a rabada e sele todos os lados até que fiquem dourados.
- 3Junte o tomate picado, o pimentão e a cenoura em rodelas, misturando bem.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e as folhas de louro.
- 5Adicione a água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia.
- 6Durante o cozimento, verifique se é necessário adicionar mais água.
- 7Finalize com a salsa picada e sirva quente, acompanhado de polenta ou arroz.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%