
Rabada
A rabada é um prato tradicional e reconfortante da culinária brasileira, com carne macia e saborosa, cozida lentamente até desmanchar. Acompanha um molho rico que vai deixar todos com água na boca.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- rabada (rabo de boi) - 1 kg
- cebola - 2 unidades
- alho - 4 dentes
- tomate - 2 unidades
- cenoura - 1 unidade
- salsão - 1 talo
- folhas de louro - 2 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo - 2 colheres de sopa
- água - 1,5 litros
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a rabada de todos os lados.
- 2Retire a carne e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picados até ficarem macios.
- 3Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
- 4Coloque a rabada de volta na panela, adicione as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a água.
- 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, ou até a carne ficar bem macia e desmanchando.
- 6Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 7Ao final, ajuste o sal e a pimenta, e finalize com salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal (1464 kJ)
17%
Carboidratos
15 g
5%
Proteínas
45 g
90%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
3 g
12%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
5 g
6%