Rabada

Rabada

A rabada é um prato tradicional e reconfortante da culinária brasileira, com carne macia e saborosa, cozida lentamente até desmanchar. Acompanha um molho rico que vai deixar todos com água na boca.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • rabada (rabo de boi) - 1 kg
  • cebola - 2 unidades
  • alho - 4 dentes
  • tomate - 2 unidades
  • cenoura - 1 unidade
  • salsão - 1 talo
  • folhas de louro - 2 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • água - 1,5 litros
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a rabada de todos os lados.
  2. 2Retire a carne e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o salsão e a cenoura picados até ficarem macios.
  3. 3Adicione o tomate picado e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Coloque a rabada de volta na panela, adicione as folhas de louro, o sal, a pimenta-do-reino e a água.
  5. 5Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 a 3 horas, ou até a carne ficar bem macia e desmanchando.
  6. 6Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  7. 7Ao final, ajuste o sal e a pimenta, e finalize com salsinha picada antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal (1464 kJ)

17%

Carboidratos

15 g

5%

Proteínas

45 g

90%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

3 g

12%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

5 g

6%