
Quirelinha com Carne e Linguiça
A Quirelinha com Carne e Linguiça é um prato reconfortante e saboroso, ideal para compartilhar com a família. A combinação de carnes e temperos resulta em um ensopado delicioso, perfeito para os dias mais frios.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Quirelinha - 2 xícaras
- Cebolas - 2 unidades
- Bacon - 1 pedaço
- Cebolinha - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Caldo de carne - 1 tablete
- Linguiça calabresa - 3 unidades
- Carne (músculo ou traseiro) - 500 g
Modo de Preparo
- 1Lave a quirelinha em água corrente e deixe de molho por 1 hora enquanto prepara os demais ingredientes.
- 2Tempere a carne a gosto e frite em uma panela até dourar. Em seguida, adicione o tablete de caldo de carne e cozinhe na panela de pressão por 20 a 30 minutos.
- 3Em uma panela separada, doure a linguiça calabresa e o bacon picados. Depois, acrescente as cebolas picadas e refogue até que fiquem macias.
- 4Misture a carne cozida, incluindo o caldo, com a linguiça, o bacon e as cebolas refogadas. Adicione a quirelinha e água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
- 5Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que a quirelinha esteja macia e os sabores estejam bem incorporados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
26%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%