
Quinoa Soltinha
Quinoa soltinha e saborosa, perfeita como acompanhamento ou base para um delicioso tabule. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia. O sabor levemente adocicado da quinoa se harmoniza com o alho e a cebola.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Quinoa em grãos - 1 xícara
- Água fervente - 2 xícaras
- Alho - 3 dentes, picados
- Cebola - 1/2 unidade, picadinha
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem levemente dourados.
- 2Adicione a quinoa e misture bem, tostando levemente os grãos por cerca de 1 minuto.
- 3Despeje a água fervente sobre a quinoa, tempere com sal e misture.
- 4Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a água ser totalmente absorvida pela quinoa (cerca de 15 minutos).
- 5Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva como acompanhamento ou utilize como base para um tabule.
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Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
10%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
1g
1%