Quinoa Soltinha

Quinoa Soltinha

Quinoa soltinha e saborosa, perfeita como acompanhamento ou base para um delicioso tabule. Receita simples e rápida, ideal para o dia a dia. O sabor levemente adocicado da quinoa se harmoniza com o alho e a cebola.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Quinoa em grãos - 1 xícara
  • Água fervente - 2 xícaras
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Cebola - 1/2 unidade, picadinha
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem levemente dourados.
  2. 2Adicione a quinoa e misture bem, tostando levemente os grãos por cerca de 1 minuto.
  3. 3Despeje a água fervente sobre a quinoa, tempere com sal e misture.
  4. 4Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, até a água ser totalmente absorvida pela quinoa (cerca de 15 minutos).
  5. 5Após o cozimento, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Sirva como acompanhamento ou utilize como base para um tabule.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

10%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

1g

1%