Quinoa (quinua) com legumes

Quinoa (quinua) com legumes

Uma receita leve e cheia de sabor, a quinoa com legumes é perfeita para quem busca uma refeição nutritiva e colorida. Experimente essa combinação deliciosa que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • quinoa - 1 xícara
  • água - 2 xícaras
  • cenoura - 1 unidade média, picada
  • abobrinha - 1 unidade média, picada
  • pimentão vermelho - 1 unidade, picado
  • brócolis - 1 xícara, picados
  • cebola - 1 unidade, picada
  • alho - 2 dentes, picados
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto, picada

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a quinoa em água corrente e escorra.
  2. 2Em uma panela, coloque a quinoa e a água. Adicione uma pitada de sal. Cozinhe em fogo médio até ferver.
  3. 3Assim que ferver, reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até a água ser absorvida.
  4. 4Enquanto a quinoa cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande.
  5. 5Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  6. 6Acrescente a cenoura, o pimentão, a abobrinha e os brócolis. Refogue por cerca de 5 a 7 minutos, até os legumes ficarem macios.
  7. 7Misture a quinoa cozida aos legumes e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada.
  8. 8Sirva quente e aproveite essa delícia saudável!
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (922kJ)

11%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

7g

11%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

3g

3%