
Quinoa com Bacalhau para a Semana Santa
Um prato leve e saboroso, perfeito para a Semana Santa. A quinoa, rica em proteínas, combina perfeitamente com o bacalhau desfiado, em um toque de frescor e tradição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Quinoa em grãos - 150g
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 100g
- Tomates sem sementes, picados - 2 unidades médias
- Cebola pequena, picada - 1/2 unidade
- Cenoura pequena, picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Água - 1 litro
- Azeite - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a quinoa em 1 litro de água fervente até que os grãos estejam macios e translúcidos (cerca de 15 minutos).
- 2Em seguida, escorra a quinoa em uma peneira e lave em água fria corrente para interromper o cozimento.
- 3Reserve a quinoa em uma tigela e deixe escorrer bem.
- 4Em uma frigideira, refogue o alho picado no azeite até ficar levemente dourado.
- 5Adicione o bacalhau desfiado e refogue por mais 2 minutos, mexendo delicadamente.
- 6Em uma tigela, misture a quinoa cozida com os tomates, a cebola, a cenoura e a salsinha picados.
- 7Adicione o bacalhau refogado à mistura de quinoa e misture bem.
- 8Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
10g
14%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.