Quinoa ao Molho de Funghi

Quinoa ao Molho de Funghi

Delicie-se com esta saborosa quinoa ao molho de funghi, uma receita que combina a textura leve da quinua com o aroma intenso dos cogumelos funghi, perfeita para um jantar sofisticado ou uma refeição saudável.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade triturada
  • Alho - 1 dente triturado
  • Quinoa - 3 xícaras de chá
  • Funghi porcini seco - 1 xícara de chá
  • Extrato de tomate - 1 lata
  • Páprica picante - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente de vidro, coloque a xícara de funghi porcini seco e cubra com água fervente. Deixe hidratar por 40 minutos.
  2. 2Após a hidratação, reserve a água e corte o funghi em pedaços menores.
  3. 3Em uma panela, em fogo baixo, adicione o azeite, o alho e a cebola triturada. Refogue até que a cebola fique transparente.
  4. 4Adicione as 3 xícaras de quinoa à panela e cubra com a água reservada do funghi, deixando a água cerca de 3 dedos acima do nível da quinoa.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore e a quinoa triplique de volume.
  6. 6Incorpore o extrato de tomate de boa qualidade e misture bem.
  7. 7Acrescente o funghi picado, ajuste o sal e adicione uma pitada de páprica picante.
  8. 8Misture novamente e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

18g

28%

Fibras

12g

48%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%