Quinoa ao Molho de Funghi

Quinoa ao Molho de Funghi

Uma deliciosa combinação de quinoa com o sabor intenso do funghi porcini, ideal para quem busca uma refeição saudável e cheia de sabor. Perfeita para impressionar em almoços ou jantares especiais.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • azeite - 3 colheres de sopa
  • cebola - 1/2 unidade triturada
  • alho - 1 dente triturado
  • quinua - 3 xícaras de chá
  • funghi porcini seco - 1 xícara de chá
  • extrato de tomate - 1 lata
  • páprica picante - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente de vidro, coloque a xícara de chá de funghi porcini seco e cubra com água fervente. Deixe hidratar por 40 minutos.
  2. 2Após a hidratação, reserve a água e pique o funghi em pedaços menores.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo baixo e adicione o alho e a cebola triturada. Refogue até que a cebola fique transparente e o alho liberando aroma.
  4. 4Adicione as 3 xícaras de chá de quinoa na panela e misture bem com os temperos.
  5. 5Cubra a quinoa com a água reservada da hidratação do funghi, deixando a água cerca de 3 dedos acima do nível da quinoa.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo até que a água evapore e a quinoa triplique de volume, aproximadamente 20 minutos.
  7. 7Incorpore o extrato de tomate de boa qualidade e misture bem.
  8. 8Adicione o funghi picado e acerte o sal a gosto.
  9. 9Finalize com uma pitada de páprica picante e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

9g

14%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%