
Quinoa ao Molho de Funghi
A Quinoa ao Molho de Funghi é uma deliciosa e nutritiva opção, perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa. Com a combinação do sabor do funghi porcini e a leveza da quinoa, este prato é ideal para todas as ocasiões.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- azeite - 3 colheres de sopa
- cebola - 1/2 unidade, triturada
- alho - 1 dente, triturado
- quinua - 3 xícaras de chá
- funghi porcini seco - 1 xícara de chá
- extrato de tomate - 1 lata
- páprica picante - a gosto
- sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o funghi porcini seco em um recipiente de vidro e cubra com água fervente. Deixe hidratar por 40 minutos.
- 2Após o tempo de hidratação, reserve a água e pique o funghi em pedaços menores.
- 3Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho e a cebola triturada. Refogue bem até que a cebola fique transparente e perfumada.
- 4Adicione a quinua à panela e misture. Em seguida, acrescente a água reservada da hidratação do funghi, cobrindo a quinua até aproximadamente 3 dedos acima do seu nível.
- 5Cozinhe em fogo baixo até que a água seque e a quinua triplique de volume.
- 6Incorpore o extrato de tomate de boa qualidade e misture bem.
- 7Adicione o funghi picado, ajuste o sal a gosto e polvilhe uma pitada de páprica picante.
- 8Misture novamente e está pronto para servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
4g
4%