Quinoa ao Molho de Funghi

Quinoa ao Molho de Funghi

A Quinoa ao Molho de Funghi é uma deliciosa e nutritiva opção, perfeita para quem busca uma refeição leve e saborosa. Com a combinação do sabor do funghi porcini e a leveza da quinoa, este prato é ideal para todas as ocasiões.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • azeite - 3 colheres de sopa
  • cebola - 1/2 unidade, triturada
  • alho - 1 dente, triturado
  • quinua - 3 xícaras de chá
  • funghi porcini seco - 1 xícara de chá
  • extrato de tomate - 1 lata
  • páprica picante - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o funghi porcini seco em um recipiente de vidro e cubra com água fervente. Deixe hidratar por 40 minutos.
  2. 2Após o tempo de hidratação, reserve a água e pique o funghi em pedaços menores.
  3. 3Em uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o alho e a cebola triturada. Refogue bem até que a cebola fique transparente e perfumada.
  4. 4Adicione a quinua à panela e misture. Em seguida, acrescente a água reservada da hidratação do funghi, cobrindo a quinua até aproximadamente 3 dedos acima do seu nível.
  5. 5Cozinhe em fogo baixo até que a água seque e a quinua triplique de volume.
  6. 6Incorpore o extrato de tomate de boa qualidade e misture bem.
  7. 7Adicione o funghi picado, ajuste o sal a gosto e polvilhe uma pitada de páprica picante.
  8. 8Misture novamente e está pronto para servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

4g

4%