Quindim tradicional

Quindim tradicional

O quindim é uma verdadeira iguaria brasileira, com seu sabor doce e cremoso que derrete na boca. Feito à base de coco e gemas, é uma sobremesa irresistível para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • coco ralado - 1 xícara
  • gemas de ovo - 6 unidades
  • leite de coco - 1/2 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • raspas de limão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture o açúcar, o coco ralado, as gemas, o leite de coco e a manteiga até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione as raspas de limão e a água, misturando bem.
  4. 4Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com açúcar.
  5. 5Despeje a mistura nas forminhas, enchendo até 2/3 da altura.
  6. 6Coloque as forminhas em uma assadeira e adicione água quente até a metade das forminhas para fazer um banho-maria.
  7. 7Asse por cerca de 30 minutos ou até que estejam firmes e levemente dourados.
  8. 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

28g

31%