
Quindim tradicional
O quindim é uma verdadeira iguaria brasileira, com seu sabor doce e cremoso que derrete na boca. Feito à base de coco e gemas, é uma sobremesa irresistível para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- açúcar - 1 xícara
- coco ralado - 1 xícara
- gemas de ovo - 6 unidades
- leite de coco - 1/2 xícara
- manteiga - 1 colher de sopa
- água - 1/2 xícara
- raspas de limão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture o açúcar, o coco ralado, as gemas, o leite de coco e a manteiga até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione as raspas de limão e a água, misturando bem.
- 4Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com açúcar.
- 5Despeje a mistura nas forminhas, enchendo até 2/3 da altura.
- 6Coloque as forminhas em uma assadeira e adicione água quente até a metade das forminhas para fazer um banho-maria.
- 7Asse por cerca de 30 minutos ou até que estejam firmes e levemente dourados.
- 8Deixe esfriar antes de desenformar e sirva gelado ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
28g
31%