Quindim tradicional

Quindim tradicional

O quindim é uma irresistível iguaria brasileira, que combina o sabor do coco com a cremosidade do ovo. Uma verdadeira explosão de sabores que derrete na boca!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • coco ralado - 200 gramas
  • açúcar - 200 gramas
  • gemas de ovo - 6 unidades
  • leite de coco - 200 ml
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - 500 ml
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture o coco ralado, o açúcar, as gemas de ovo, o leite de coco e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Coloque a mistura nas forminhas untadas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
  4. 4Em uma assadeira, adicione água para fazer banho-maria e coloque as forminhas dentro.
  5. 5Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam firmes e levemente dourados.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

382kcal (1602kJ)

19%

Carboidratos

56g

19%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

40g

44%