
Quindim tradicional
O quindim é uma irresistível iguaria brasileira, que combina o sabor do coco com a cremosidade do ovo. Uma verdadeira explosão de sabores que derrete na boca!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- coco ralado - 200 gramas
- açúcar - 200 gramas
- gemas de ovo - 6 unidades
- leite de coco - 200 ml
- manteiga - 1 colher de sopa
- água - 500 ml
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada com manteiga.
- 2Em uma tigela, misture o coco ralado, o açúcar, as gemas de ovo, o leite de coco e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Coloque a mistura nas forminhas untadas, preenchendo até 3/4 da capacidade.
- 4Em uma assadeira, adicione água para fazer banho-maria e coloque as forminhas dentro.
- 5Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam firmes e levemente dourados.
- 6Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
382kcal (1602kJ)
19%
Carboidratos
56g
19%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
16g
25%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
40g
44%