Quindim sem desperdício de claras

Quindim sem desperdício de claras

Delicie-se com um quindim cremoso e irresistível, feito com as claras que sobraram! Uma sobremesa clássica que vai conquistar seu paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • claras de ovo - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • coco ralado - 1 xícara
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • leite de coco - 1/2 xícara
  • essência de baunilha - 1 colher de chá
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para pudim untando com manteiga e polvilhando açúcar.
  2. 2Em uma tigela, misture as claras, as gemas, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Despeje a mistura na forma preparada.
  4. 4Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma do quindim para cozinhar em banho-maria.
  5. 5Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja firme e levemente dourado.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Sirva gelado ou à temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1216kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%