
Quindim sem desperdício de claras
Delicie-se com um quindim cremoso e irresistível, feito com as claras que sobraram! Uma sobremesa clássica que vai conquistar seu paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- claras de ovo - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- coco ralado - 1 xícara
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- gemas de ovo - 2 unidades
- leite de coco - 1/2 xícara
- essência de baunilha - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e prepare uma forma para pudim untando com manteiga e polvilhando açúcar.
- 2Em uma tigela, misture as claras, as gemas, o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, a manteiga derretida, a essência de baunilha e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Despeje a mistura na forma preparada.
- 4Coloque a forma dentro de uma assadeira maior e adicione água quente até a metade da forma do quindim para cozinhar em banho-maria.
- 5Leve ao forno e asse por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja firme e levemente dourado.
- 6Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Sirva gelado ou à temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1216kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%