Quindim

Quindim

O quindim é um doce irresistível, com sua textura macia e sabor intenso de coco e açúcar. Uma verdadeira tradição da confeitaria brasileira que vai encantar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 1 xícara
  • coco ralado - 1 xícara
  • gemas de ovo - 6 unidades
  • leite de coco - 200 ml
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • água - 1/2 xícara
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte forminhas de empada com manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture o açúcar, o coco ralado, as gemas, o leite de coco, a manteiga, a água e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Despeje a mistura nas forminhas untadas, preenchendo até 3/4 de sua capacidade.
  4. 4Coloque as forminhas em uma assadeira e adicione água quente na assadeira, formando um banho-maria.
  5. 5Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que o quindim esteja firme e levemente dourado.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

20g

22%