Quindão

Quindão

Delicie-se com o quindão, um doce típico brasileiro que combina a suavidade do coco com o sabor intenso da gema. É uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • açúcar - 2 xícaras
  • gemas de ovo - 10 unidades
  • coco ralado - 1 xícara
  • leite de coco - 1 xícara
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • água - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2Unte uma forma de pudim com manteiga e polvilhe com açúcar.
  3. 3Em uma tigela, misture as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme homogêneo.
  4. 4Adicione o coco ralado, o leite de coco, a água e o fermento, misturando bem.
  5. 5Despeje a massa na forma untada.
  6. 6Coloque a forma em banho-maria e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que esteja firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar e desenforme com cuidado.
  8. 8Sirva gelado ou em temperatura ambiente, e aproveite essa delícia!
i

Informações Nutricionais

Calorias

270kcal (1130kJ)

14%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%