Quiche Salgada de Linguiça e Queijo

Quiche Salgada de Linguiça e Queijo

Esta quiche salgada combina linguiça e queijo para um delicioso prato de café da manhã ou brunch. É perfeita para servir a um grupo ou aproveitar as sobras durante a semana.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Massa de torta - 1 (23 cm)
  • Linguiça - 450 gramas
  • Queijo cheddar - 100 gramas, ralado
  • Ovos - 4 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
  • Cebolinha - 60 ml, picada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
  2. 2Coloque a massa de torta em uma forma de torta de 23 cm e reserve.
  3. 3Em uma frigideira em fogo médio, cozinhe a linguiça até dourar e desmanchar. Escorra o excesso de gordura.
  4. 4Coloque a linguiça cozida e o queijo cheddar ralado na massa de torta preparada.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  6. 6Despeje a mistura de ovos sobre a linguiça e o queijo na massa de torta.
  7. 7Polvilhe a cebolinha picada por cima.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que a quiche esteja firme e dourada por cima.
  9. 9Deixe esfriar ligeiramente antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

35g

54%

Fibras

1g

4%

Sódio

750mg

33%

Açúcares

2g

4%