
Quiche Salgada de Linguiça e Queijo
Esta quiche salgada combina linguiça e queijo para um delicioso prato de café da manhã ou brunch. É perfeita para servir a um grupo ou aproveitar as sobras durante a semana.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Massa de torta - 1 (23 cm)
- Linguiça - 450 gramas
- Queijo cheddar - 100 gramas, ralado
- Ovos - 4 grandes
- Leite - 240 ml
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- Cebolinha - 60 ml, picada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 190°C.
- 2Coloque a massa de torta em uma forma de torta de 23 cm e reserve.
- 3Em uma frigideira em fogo médio, cozinhe a linguiça até dourar e desmanchar. Escorra o excesso de gordura.
- 4Coloque a linguiça cozida e o queijo cheddar ralado na massa de torta preparada.
- 5Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- 6Despeje a mistura de ovos sobre a linguiça e o queijo na massa de torta.
- 7Polvilhe a cebolinha picada por cima.
- 8Asse no forno pré-aquecido por 35-40 minutos, ou até que a quiche esteja firme e dourada por cima.
- 9Deixe esfriar ligeiramente antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
35g
54%
Fibras
1g
4%
Sódio
750mg
33%
Açúcares
2g
4%