Quiche de queijo e alho poró

Quiche de queijo e alho poró

Delicie-se com esta quiche de queijo e alho poró, uma combinação irresistível que une a cremosidade do queijo ao sabor marcante do alho poró, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa para torta - 1 unidade
  • alho poró - 2 unidades
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • leite - 1 xícara
  • creme de leite - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho poró cortado em rodelas até ficar macio.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4Adicione o alho poró refogado e o queijo muçarela ralado à mistura de ovos e misture bem.
  5. 5Despeje a mistura sobre a massa da quiche já colocada em uma forma.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.
  8. 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%