
Quiche de Queijo e Alho-Poró
Uma quiche irresistível que combina a suavidade do queijo com a sutileza do alho-poró, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- Manteiga gelada - 100 gramas
- Água gelada - 3 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Creme de leite - 200 ml
- Queijo muçarela ralado - 150 gramas
- Queijo parmesão ralado - 50 gramas
- Alho-poró - 1 talo grande
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
- 3Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5Corte o alho-poró em rodelas finas e refogue em uma frigideira com um fio de azeite até amolecer. Reserve.
- 6Em uma tigela, bata os ovos e misture com o creme de leite, os queijos, o alho-poró refogado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 7Abra a massa em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
- 8Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17% do valor diário
Carboidratos
22g
7% do valor diário
Proteínas
12g
24% do valor diário
Gorduras
25g
38% do valor diário
Fibras
1g
4% do valor diário
Sódio
350mg
15% do valor diário
Açúcares
2g
% não definido