Quiche de Queijo e Alho-Poró

Quiche de Queijo e Alho-Poró

Uma quiche irresistível que combina a suavidade do queijo com a sutileza do alho-poró, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
  • Manteiga gelada - 100 gramas
  • Água gelada - 3 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Creme de leite - 200 ml
  • Queijo muçarela ralado - 150 gramas
  • Queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • Alho-poró - 1 talo grande
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Corte o alho-poró em rodelas finas e refogue em uma frigideira com um fio de azeite até amolecer. Reserve.
  6. 6Em uma tigela, bata os ovos e misture com o creme de leite, os queijos, o alho-poró refogado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  7. 7Abra a massa em uma forma de fundo removível, cobrindo o fundo e as laterais.
  8. 8Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos, desenforme e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17% do valor diário

Carboidratos

22g

7% do valor diário

Proteínas

12g

24% do valor diário

Gorduras

25g

38% do valor diário

Fibras

1g

4% do valor diário

Sódio

350mg

15% do valor diário

Açúcares

2g

% não definido