Quiche de palmito e alho-poró

Quiche de palmito e alho-poró

Delicie-se com esta quiche de palmito e alho-poró, uma combinação perfeita de sabores que traz o frescor do campo para a sua mesa. Ideal para um lanche ou uma refeição leve, é de dar água na boca!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa de torta - 1 unidade
  • palmito picado - 200 gramas
  • alho-poró fatiado - 1 unidade média
  • queijo ralado - 100 gramas
  • ovos - 3 unidades
  • creme de leite - 200 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que fique macio.
  3. 3Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite, o queijo ralado e o refogado de palmito e alho-poró.
  5. 5Despeje a mistura sobre a massa de torta já colocada em uma forma.
  6. 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

22g

34%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%