
Quiche de palmito e alho-poró
Delicie-se com esta quiche de palmito e alho-poró, uma combinação perfeita de sabores que traz o frescor do campo para a sua mesa. Ideal para um lanche ou uma refeição leve, é de dar água na boca!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa de torta - 1 unidade
- palmito picado - 200 gramas
- alho-poró fatiado - 1 unidade média
- queijo ralado - 100 gramas
- ovos - 3 unidades
- creme de leite - 200 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até que fique macio.
- 3Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite, o queijo ralado e o refogado de palmito e alho-poró.
- 5Despeje a mistura sobre a massa de torta já colocada em uma forma.
- 6Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
22g
34%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%