
Quiche de palmito e alho-poró
Delicie-se com esta quiche de palmito e alho-poró, uma combinação perfeita de sabores que traz leveza e sofisticação ao seu prato. Ideal para um lanche ou como entrada em um jantar especial.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa para quiche - 1 unidade
- palmito picado - 200 gramas
- alho-poró fatiado - 1 unidade
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- creme de leite - 200 ml
- ovos - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até ficar macio.
- 3Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 4Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite e o queijo parmesão.
- 5Adicione o refogado de palmito e alho-poró à mistura de ovos e mexa bem.
- 6Forre uma forma de quiche com a massa e despeje o recheio por cima.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
3g
3%