Quiche de palmito e alho-poró

Quiche de palmito e alho-poró

Delicie-se com esta quiche de palmito e alho-poró, uma combinação perfeita de sabores que traz leveza e sofisticação ao seu prato. Ideal para um lanche ou como entrada em um jantar especial.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • massa para quiche - 1 unidade
  • palmito picado - 200 gramas
  • alho-poró fatiado - 1 unidade
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • creme de leite - 200 ml
  • ovos - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite de oliva - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até ficar macio.
  3. 3Adicione o palmito picado e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. 4Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite e o queijo parmesão.
  5. 5Adicione o refogado de palmito e alho-poró à mistura de ovos e mexa bem.
  6. 6Forre uma forma de quiche com a massa e despeje o recheio por cima.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada e firme.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

3g

3%