Quiche de Legumes

Quiche de Legumes

Uma quiche saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou jantar especial. A combinação de legumes frescos e a massa crocante resultam em uma explosão de sabores. Ideal para um dia a dia prático e saboroso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (chá)
  • Margarina - 80 g
  • Água - ½ xícara (chá)
  • Sal - 1 colher (café)
  • Fermento em pó - ½ colher (café)
  • Abobrinha - 1 unidade média
  • Cenoura - 2 unidades médias
  • Cebola - 1 unidade pequena
  • Dente de alho - 1 unidade
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo ralado - 50 g
  • Leite - 1 xícara (café)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
  2. 2Adicione a margarina e a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. 3Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
  4. 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina até ficarem translúcidos.
  5. 5Adicione as cenouras raladas e um pouco de água, cozinhando até ficarem macias.
  6. 6Incorpore a abobrinha picada e cozinhe por mais 5 minutos, até amolecer.
  7. 7Em uma tigela, misture os ovos levemente batidos com o leite e o queijo ralado.
  8. 8Adicione o refogado de legumes à mistura de ovos e leite.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
  10. 10Abra a massa e forre uma forma de quiche, fazendo alguns furos com um garfo na base.
  11. 11Despeje o recheio sobre a massa.
  12. 12Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.