
Quiche de Legumes
Uma quiche saborosa e nutritiva, perfeita para um almoço leve ou jantar especial. A combinação de legumes frescos e a massa crocante resultam em uma explosão de sabores. Ideal para um dia a dia prático e saboroso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícaras (chá)
- Margarina - 80 g
- Água - ½ xícara (chá)
- Sal - 1 colher (café)
- Fermento em pó - ½ colher (café)
- Abobrinha - 1 unidade média
- Cenoura - 2 unidades médias
- Cebola - 1 unidade pequena
- Dente de alho - 1 unidade
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Ovos - 2 unidades
- Queijo ralado - 50 g
- Leite - 1 xícara (café)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó.
- 2Adicione a margarina e a água aos poucos, misturando com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- 3Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.
- 4Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e na margarina até ficarem translúcidos.
- 5Adicione as cenouras raladas e um pouco de água, cozinhando até ficarem macias.
- 6Incorpore a abobrinha picada e cozinhe por mais 5 minutos, até amolecer.
- 7Em uma tigela, misture os ovos levemente batidos com o leite e o queijo ralado.
- 8Adicione o refogado de legumes à mistura de ovos e leite.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 10Abra a massa e forre uma forma de quiche, fazendo alguns furos com um garfo na base.
- 11Despeje o recheio sobre a massa.
- 12Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas em cada porção. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) também é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.