Quiche de Legumes

Quiche de Legumes

Uma deliciosa quiche de legumes, perfeita para qualquer ocasião, combinando sabores frescos e uma massa crocante irresistível.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Manteiga gelada - 100 g
  • Ovo - 1 unidade
  • Água gelada - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Cenoura ralada - 1 unidade média
  • Abobrinha picada - 1 unidade média
  • Tomate picado sem sementes - 1 unidade média
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Creme de leite - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  2. 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
  3. 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. 4Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho.
  5. 5Acrescente a cenoura, a abobrinha e o tomate, e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
  7. 7Bata os ovos com o creme de leite e adicione o queijo parmesão.
  8. 8Abra a massa e forre uma forma de quiche, cobrindo também as laterais.
  9. 9Distribua os legumes refogados sobre a massa e despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima.
  10. 10Preaqueça o forno a 180°C e asse a quiche por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  11. 11Decore com salsinha antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320 kcal

16% do valor diário

Carboidratos

25 g

8% do valor diário

Proteínas

9 g

18% do valor diário

Gorduras

22 g

40% do valor diário

Fibras

3 g

12% do valor diário

Sódio

300 mg

13% do valor diário

Açúcares

3 g

% não especificado