
Quiche de Legumes
Uma deliciosa quiche de legumes, perfeita para qualquer ocasião, combinando sabores frescos e uma massa crocante irresistível.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Manteiga gelada - 100 g
- Ovo - 1 unidade
- Água gelada - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Cenoura ralada - 1 unidade média
- Abobrinha picada - 1 unidade média
- Tomate picado sem sementes - 1 unidade média
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Creme de leite - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- 2Adicione o ovo e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
- 3Envolva a massa em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- 4Enquanto isso, aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho.
- 5Acrescente a cenoura, a abobrinha e o tomate, e refogue por mais 5 minutos.
- 6Tempere com sal e pimenta e deixe esfriar.
- 7Bata os ovos com o creme de leite e adicione o queijo parmesão.
- 8Abra a massa e forre uma forma de quiche, cobrindo também as laterais.
- 9Distribua os legumes refogados sobre a massa e despeje a mistura de ovos e creme de leite por cima.
- 10Preaqueça o forno a 180°C e asse a quiche por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 11Decore com salsinha antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
320 kcal
16% do valor diário
Carboidratos
25 g
8% do valor diário
Proteínas
9 g
18% do valor diário
Gorduras
22 g
40% do valor diário
Fibras
3 g
12% do valor diário
Sódio
300 mg
13% do valor diário
Açúcares
3 g
% não especificado