
Quiche de Grão-de-Bico
Uma quiche leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. A base cremosa de grão-de-bico é equilibrada pelo saboroso recheio de cebola, alho-poró e queijo parmesão. Uma opção vegetariana deliciosa e nutritiva!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Grão-de-bico cozido - 500 g
- Ovos - 2 unidades
- Azeite - 4 colheres (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Alho-poró - 2 talos, fatiados
- Tomilho fresco - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 300 ml
- Queijo parmesão ralado - 200 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o grão-de-bico cozido, 1 ovo, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma frigideira, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até dourar levemente. Tempere com sal e tomilho.
- 4Em uma tigela, misture o refogado, o creme de leite, o parmesão ralado e o ovo restante.
- 5Em uma forma de quiche, espalhe a massa de grão-de-bico.
- 6Despeje o recheio sobre a massa.
- 7Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
22g
32%
Fibras
10g
38%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
5g
6%