Quiche de Grão-de-Bico

Quiche de Grão-de-Bico

Uma quiche leve e saborosa, perfeita para um almoço ou jantar especial. A base cremosa de grão-de-bico é equilibrada pelo saboroso recheio de cebola, alho-poró e queijo parmesão. Uma opção vegetariana deliciosa e nutritiva!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico cozido - 500 g
  • Ovos - 2 unidades
  • Azeite - 4 colheres (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Alho-poró - 2 talos, fatiados
  • Tomilho fresco - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 300 ml
  • Queijo parmesão ralado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o grão-de-bico cozido, 1 ovo, 2 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça as 2 colheres de sopa restantes de azeite e refogue a cebola, o alho e o alho-poró até dourar levemente. Tempere com sal e tomilho.
  4. 4Em uma tigela, misture o refogado, o creme de leite, o parmesão ralado e o ovo restante.
  5. 5Em uma forma de quiche, espalhe a massa de grão-de-bico.
  6. 6Despeje o recheio sobre a massa.
  7. 7Leve ao forno por 20 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

22g

32%

Fibras

10g

38%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

5g

6%