
Quiche de Espinafre e Cogumelos
Uma quiche deliciosa e saborosa recheada com espinafre fresco e cogumelos terrosos, perfeita para um brunch ou um jantar leve.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Massa de torta - 1 (23 cm)
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Cebola - 1, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Cogumelos - 240 g, fatiados
- Espinafre fresco - 480 g
- Ovos - 3
- Creme de leite - 240 ml
- Leite - 120 ml
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- Noz-moscada - 1/4 colher de chá
- Queijo Gruyère - 240 g, ralado
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Coloque a massa de torta em uma forma de quiche ou torta de 23 cm e reserve.
- 3Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho até amolecerem.
- 4Adicione os cogumelos e cozinhe até dourar, depois acrescente o espinafre e cozinhe até murchar.
- 5Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- 6Espalhe os vegetais refogados sobre a massa da torta, depois polvilhe com o queijo Gruyère ralado.
- 7Despeje a mistura de ovos sobre os vegetais e o queijo na massa da torta.
- 8Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até a quiche estar firme e dourada.
- 9Deixe a quiche esfriar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
11g
22%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
3g
6%