Quiche de Espinafre e Cogumelos

Quiche de Espinafre e Cogumelos

Uma quiche deliciosa e saborosa recheada com espinafre fresco e cogumelos terrosos, perfeita para um brunch ou um jantar leve.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Massa de torta - 1 (23 cm)
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cogumelos - 240 g, fatiados
  • Espinafre fresco - 480 g
  • Ovos - 3
  • Creme de leite - 240 ml
  • Leite - 120 ml
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
  • Noz-moscada - 1/4 colher de chá
  • Queijo Gruyère - 240 g, ralado

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Coloque a massa de torta em uma forma de quiche ou torta de 23 cm e reserve.
  3. 3Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho até amolecerem.
  4. 4Adicione os cogumelos e cozinhe até dourar, depois acrescente o espinafre e cozinhe até murchar.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  6. 6Espalhe os vegetais refogados sobre a massa da torta, depois polvilhe com o queijo Gruyère ralado.
  7. 7Despeje a mistura de ovos sobre os vegetais e o queijo na massa da torta.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 35-40 minutos, ou até a quiche estar firme e dourada.
  9. 9Deixe a quiche esfriar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

11g

22%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

3g

6%