Quiche de Espinafre e Calabresa

Quiche de Espinafre e Calabresa

Uma deliciosa quiche com sabor caseiro, combinando o sabor defumado da calabresa com o frescor do espinafre. Uma ótima opção para um almoço leve ou um jantar especial, perfeita para impressionar seus convidados.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Sal - A gosto
  • Água gelada - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo peneirada - 2 xícaras e meia
  • Ovos - 3 unidades
  • Caldo de picanha (ou galinha) - 2 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino moída na hora - A gosto
  • Calabresa fresca picada - 150g
  • Espinafre refogado com alho e cebola - 200g
  • Queijo parmesão ralado - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a margarina, o sal e a água gelada até formar uma farofa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
  2. 2Após o descanso, retire a massa da geladeira e forre forminhas de quiche (aprox. 20cm de diâmetro). Fure a base da massa com um garfo e leve para pré-assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  3. 3Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o caldo, a pimenta e tempere com sal a gosto.
  4. 4Misture o espinafre refogado e a calabresa picada à mistura de ovos.
  5. 5Despeje o recheio sobre as massas pré-assadas.
  6. 6Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

22g

32%

Fibras

3g

12%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%