
Quiche de Espinafre e Calabresa
Uma deliciosa quiche com sabor caseiro, combinando o sabor defumado da calabresa com o frescor do espinafre. Uma ótima opção para um almoço leve ou um jantar especial, perfeita para impressionar seus convidados.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Sal - A gosto
- Água gelada - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo peneirada - 2 xícaras e meia
- Ovos - 3 unidades
- Caldo de picanha (ou galinha) - 2 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino moída na hora - A gosto
- Calabresa fresca picada - 150g
- Espinafre refogado com alho e cebola - 200g
- Queijo parmesão ralado - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a margarina, o sal e a água gelada até formar uma farofa. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos.
- 2Após o descanso, retire a massa da geladeira e forre forminhas de quiche (aprox. 20cm de diâmetro). Fure a base da massa com um garfo e leve para pré-assar em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 3Enquanto isso, em uma tigela, bata os ovos ligeiramente. Adicione o caldo, a pimenta e tempere com sal a gosto.
- 4Misture o espinafre refogado e a calabresa picada à mistura de ovos.
- 5Despeje o recheio sobre as massas pré-assadas.
- 6Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
22g
32%
Fibras
3g
12%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%