
Quiche de Brócolis Sem Glúten
Deliciosa e saudável, esta quiche de brócolis sem glúten é a opção perfeita para uma refeição leve e nutritiva. Com uma massa crocante e recheio cremoso, é impossível resistir!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 200 gramas
- ovos - 3 unidades
- creme de leite - 200 ml
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- farinha de arroz - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- água gelada - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2Cozinhe os brócolis em água fervente por 5 minutos e escorra bem.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de arroz, a manteiga e o sal até formar uma massa homogênea.
- 4Adicione a água gelada aos poucos até que a massa fique maleável.
- 5Forre uma forma de quiche com a massa, pressionando bem nas laterais e no fundo.
- 6Em outra tigela, bata os ovos, o creme de leite, o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 7Misture os brócolis cozidos à mistura de ovos.
- 8Despeje o recheio sobre a massa na forma.
- 9Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que a quiche esteja dourada.
- 10Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
2g
2%