Quiche de Blanquet de Peru com Alho-Poró

Quiche de Blanquet de Peru com Alho-Poró

Uma quiche deliciosa e sofisticada, perfeita para um almoço especial ou jantar informal. O sabor suave do blanquet de peru se harmoniza perfeitamente com o alho-poró e o creme de leite, criando uma explosão de sabores na sua boca.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Manteiga - 200g (em temperatura ambiente)
  • Ovo - 1 unidade
  • Água - o necessário
  • Sal - a gosto
  • Blanquet de peru - 200g (cortado em cubos pequenos)
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Alho-poró - 1 talo (picado)
  • Manteiga - 1 colher e 1/2 (sopa)
  • Azeite - 1 fio
  • Ovos - 4 unidades
  • Creme de leite - 200ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente e o ovo. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Adicione água aos poucos, até que a massa se solte das mãos.
  2. 2Abra a massa e forre uma forma de fundo removível (23-25cm de diâmetro). Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga com um fio de azeite. Refogue a cebola picada até dourar. Adicione o alho-poró picado e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Junte o blanquet de peru cortado em cubos, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos com um batedor de arame até obter uma mistura homogênea. Adicione o creme de leite e misture bem.
  6. 6Tempere o creme com sal a gosto.
  7. 7Espalhe o refogado de blanquet de peru sobre a massa na forma. Despeje o creme de ovos sobre o recheio.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o recheio esteja firme.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.