Quiche de Bacon e Queijo

Quiche de Bacon e Queijo

Uma quiche salgada clássica com bacon crocante e queijo derretido em uma crosta folhada. Perfeita para o brunch ou um jantar leve.

Tempo:60 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Massa para torta - 1 (23 cm)
  • Bacon - 6 fatias
  • Ovos - 4 grandes
  • Creme de leite - 240 ml
  • Leite - 120 ml
  • Queijo cheddar - 120 g, ralado
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
  • Noz-moscada - 1/8 colher de chá
  • Cebolinha - 2, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C.
  2. 2Abra a massa da torta e coloque-a em uma forma de torta de 23 cm. Fure o fundo com um garfo.
  3. 3Asse a crosta por 10 minutos até que fique levemente dourada, em seguida, retire do forno.
  4. 4Cozinhe o bacon em uma frigideira em fogo médio até ficar crocante. Escorra em papel toalha e corte em pedaços.
  5. 5Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  6. 6Polvilhe o bacon, o queijo e a cebolinha uniformemente sobre a crosta da torta.
  7. 7Despeje a mistura de ovos sobre o bacon e o queijo na crosta.
  8. 8Asse a quiche por 35-40 minutos até que o centro esteja firme e dourado.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário: 22%

Carboidratos

28g

% do valor diário: 9%

Proteínas

18g

% do valor diário: 36%

Gorduras

32g

% do valor diário: 49%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

650mg

% do valor diário: 28%

Açúcares

3g

% do valor diário: 3%