
Quiche de Bacon e Queijo
Uma quiche salgada clássica com bacon crocante e queijo derretido em uma crosta folhada. Perfeita para o brunch ou um jantar leve.
Tempo:60 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Massa para torta - 1 (23 cm)
- Bacon - 6 fatias
- Ovos - 4 grandes
- Creme de leite - 240 ml
- Leite - 120 ml
- Queijo cheddar - 120 g, ralado
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- Noz-moscada - 1/8 colher de chá
- Cebolinha - 2, picadas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C.
- 2Abra a massa da torta e coloque-a em uma forma de torta de 23 cm. Fure o fundo com um garfo.
- 3Asse a crosta por 10 minutos até que fique levemente dourada, em seguida, retire do forno.
- 4Cozinhe o bacon em uma frigideira em fogo médio até ficar crocante. Escorra em papel toalha e corte em pedaços.
- 5Em uma tigela, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- 6Polvilhe o bacon, o queijo e a cebolinha uniformemente sobre a crosta da torta.
- 7Despeje a mistura de ovos sobre o bacon e o queijo na crosta.
- 8Asse a quiche por 35-40 minutos até que o centro esteja firme e dourado.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
% do valor diário: 22%
Carboidratos
28g
% do valor diário: 9%
Proteínas
18g
% do valor diário: 36%
Gorduras
32g
% do valor diário: 49%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
650mg
% do valor diário: 28%
Açúcares
3g
% do valor diário: 3%