Quiche de Bacalhau com Alho-Poró

Quiche de Bacalhau com Alho-Poró

Uma quiche deliciosa e sofisticada, perfeita para um almoço especial ou jantar. O sabor suave do bacalhau se harmoniza perfeitamente com o alho-poró e o toque cremoso do creme de leite. Uma receita fácil de fazer e que impressiona!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 ½ xícara
  • Ovo - 1 unidade
  • Azeite de oliva extra virgem - ¼ xícara
  • Água - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 pitada
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 200 g
  • Tomate cereja - 1 xícara
  • Cebola - ½ unidade picada
  • Alho-poró - 1 unidade em rodelas finas
  • Creme de leite fresco - 150 ml
  • Ovos - 2 unidades
  • Queijo Minas Frescal - 50 g
  • Noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o azeite de oliva extra virgem e o sal. Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  2. 2Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. 3Abra a massa e forre uma forma de fundo removível para quiche. Fure a base com um garfo.
  4. 4Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
  5. 5Enquanto isso, refogue a cebola e o alho-poró em uma panela com azeite de oliva até amolecerem.
  6. 6Misture o bacalhau desfiado ao refogado de cebola e alho-poró e reserve.
  7. 7No liquidificador, bata o creme de leite fresco, os ovos, o queijo Minas Frescal, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.
  8. 8Espalhe o bacalhau com alho-poró sobre a massa pré-assada.
  9. 9Despeje o creme sobre o recheio.
  10. 10Decore com os tomates cereja.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 20 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

4g

4%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.