
Quiche de Bacalhau com Alho-Poró
Uma quiche deliciosa e sofisticada, perfeita para um almoço especial ou jantar. O sabor suave do bacalhau se harmoniza perfeitamente com o alho-poró e o toque cremoso do creme de leite. Uma receita fácil de fazer e que impressiona!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 ½ xícara
- Ovo - 1 unidade
- Azeite de oliva extra virgem - ¼ xícara
- Água - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 pitada
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Bacalhau dessalgado e desfiado - 200 g
- Tomate cereja - 1 xícara
- Cebola - ½ unidade picada
- Alho-poró - 1 unidade em rodelas finas
- Creme de leite fresco - 150 ml
- Ovos - 2 unidades
- Queijo Minas Frescal - 50 g
- Noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo, o azeite de oliva extra virgem e o sal. Adicione a água aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- 2Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 3Abra a massa e forre uma forma de fundo removível para quiche. Fure a base com um garfo.
- 4Asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
- 5Enquanto isso, refogue a cebola e o alho-poró em uma panela com azeite de oliva até amolecerem.
- 6Misture o bacalhau desfiado ao refogado de cebola e alho-poró e reserve.
- 7No liquidificador, bata o creme de leite fresco, os ovos, o queijo Minas Frescal, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.
- 8Espalhe o bacalhau com alho-poró sobre a massa pré-assada.
- 9Despeje o creme sobre o recheio.
- 10Decore com os tomates cereja.
- 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por mais 20 minutos, ou até que a quiche esteja dourada e o recheio firme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
4g
4%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados.