Quiche de Bacalhau

Quiche de Bacalhau

Uma quiche saborosa e cremosa, perfeita para um almoço especial ou jantar informal. O bacalhau desfiado, combinado com a maionese e o queijo minas, cria um recheio irresistível. A massa amanteigada garante a textura perfeita.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2 (chá)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Gema - 1 unidade
  • Margarina - 1 tablete e 1/2 (150g)
  • Bacalhau cozido e desfiado - 200g
  • Cebola pequena picada - 1/2 unidade
  • Cheiro-verde picado - 1 colher (sopa)
  • Queijo minas frescal picado - 50g
  • Maionese - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades batidos

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a gema e a margarina até obter uma massa homogênea. Utilize um garfo inicialmente e, em seguida, as pontas dos dedos.
  3. 3Forre o fundo e as laterais de uma forma removível para quiche (26cm de diâmetro) com a massa.
  4. 4Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar levemente. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado, a cebola picada, o cheiro-verde e o queijo minas frescal.
  6. 6Em outra tigela, misture a maionese, o leite e os ovos batidos até obter um creme homogêneo.
  7. 7Adicione o creme de maionese à mistura de bacalhau e misture delicadamente.
  8. 8Despeje o recheio sobre a massa reservada.
  9. 9Leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até o recheio firmar e dourar levemente.
  10. 10Retire do forno, deixe amornar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.