Quiche de Atum e Queijo

Quiche de Atum e Queijo

Uma quiche deliciosa e cremosa, combinando o sabor suave do atum com o toque delicioso do queijo. Ideal para servir em qualquer ocasião!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga gelada - 100 g
  • água gelada - 4 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade
  • atum sólido em óleo - 1 lata (170 g)
  • creme de leite - 1 caixa (200 g)
  • queijo muçarela ralado - 1 xícara
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • tomate picado - 1 unidade
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  3. 3Adicione a água gelada e o ovo, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Abra a massa com um rolo e forre uma forma de quiche com fundo removível.
  5. 5Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos para pré-assar.
  6. 6Enquanto isso, em uma tigela, misture o atum escorrido, o creme de leite, o queijo, a cebola, o tomate e a salsinha.
  7. 7Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  8. 8Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  9. 9Leve ao forno por mais 30 a 35 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal

18%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

22g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

19%

Açúcares

3g

3%