
Quiche de Alho-Poró e Queijo
Uma quiche cremosa e saborosa, combinando o suave alho-poró com o queijo derretido, perfeita para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- manteiga gelada - 100 g
- ovo - 1 unidade
- água gelada - 2 colheres de sopa
- alho-poró - 2 talos
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 200 ml
- queijo muçarela ralado - 150 g
- ovo - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Para a massa, misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
- 3Adicione o ovo e a água gelada, amassando até obter uma massa homogênea.
- 4Abra a massa em uma forma de fundo removível e fure o fundo com um garfo.
- 5Asse a massa por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar levemente.
- 6Enquanto isso, refogue o alho-poró no azeite até ficar macio.
- 7Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- 8Adicione o alho-poró refogado à mistura e mexa bem.
- 9Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- 10Leve ao forno por mais 30 minutos ou até o recheio firmar e dourar.
- 11Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
24g
8% do valor diário
Proteínas
10g
20% do valor diário
Gorduras
22g
40% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
320mg
13% do valor diário
Açúcares
2g
4% do valor diário