Quiche de Alho-Poró e Queijo

Quiche de Alho-Poró e Queijo

Uma quiche cremosa e saborosa, combinando o suave alho-poró com o queijo derretido, perfeita para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • manteiga gelada - 100 g
  • ovo - 1 unidade
  • água gelada - 2 colheres de sopa
  • alho-poró - 2 talos
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 200 ml
  • queijo muçarela ralado - 150 g
  • ovo - 3 unidades
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Para a massa, misture a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
  3. 3Adicione o ovo e a água gelada, amassando até obter uma massa homogênea.
  4. 4Abra a massa em uma forma de fundo removível e fure o fundo com um garfo.
  5. 5Asse a massa por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar levemente.
  6. 6Enquanto isso, refogue o alho-poró no azeite até ficar macio.
  7. 7Em uma tigela, misture o creme de leite, os ovos, o queijo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  8. 8Adicione o alho-poró refogado à mistura e mexa bem.
  9. 9Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  10. 10Leve ao forno por mais 30 minutos ou até o recheio firmar e dourar.
  11. 11Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

24g

8% do valor diário

Proteínas

10g

20% do valor diário

Gorduras

22g

40% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

320mg

13% do valor diário

Açúcares

2g

4% do valor diário