
Quiche de Alho-poró com Bacon
Uma deliciosa quiche de alho-poró com bacon, perfeita para surpreender em almoços ou jantares. Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar a todos!
Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- massa pronta para quiche - 1 unidade
- alho-poró - 2 talos fatiados
- bacon - 150g picado
- creme de leite - 200 ml
- queijo parmesão ralado - 50g
- ovos - 3 unidades
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite o bacon até dourar. Retire o bacon e reserve.
- 3Na mesma frigideira, refogue o alho-poró até ficar macio. Reserve.
- 4Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Adicione o bacon e o alho-poró refogado à mistura de ovos e mexa bem.
- 6Forre uma forma de quiche com a massa pronta e despeje o recheio por cima.
- 7Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e o recheio firme.
- 8Deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
20g
7% do valor diário
Proteínas
12g
24% do valor diário
Gorduras
25g
38% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
2g
2% do valor diário