Quiche de Abobrinha e Tomate

Quiche de Abobrinha e Tomate

Uma quiche irresistível com abobrinha e tomate, perfeita para qualquer ocasião. Delicie-se com cada pedaço dessa combinação saborosa e leve!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Massa folhada - 1 pacote
  • Abobrinha - 1 unidade média, ralada
  • Tomate - 2 unidades, fatiados
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Ovo - 3 unidades
  • Creme de leite - 1 caixa (200 ml)
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a abobrinha ralada, tempere com sal e pimenta, e refogue por mais 5 minutos.
  4. 4Forre uma forma de torta com a massa folhada, ajustando bem nas bordas.
  5. 5Distribua a mistura de abobrinha sobre a massa, espalhando uniformemente.
  6. 6Arrume as fatias de tomate por cima da abobrinha.
  7. 7Em uma tigela, bata os ovos com o creme de leite, o queijo parmesão, sal, pimenta e orégano.
  8. 8Despeje essa mistura sobre a massa, cobrindo bem os ingredientes.
  9. 9Leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até o recheio ficar firme e dourado.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal

18%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

10 g

20%

Gorduras

25 g

45%

Fibras

2 g

8%

Sódio

300 mg

13%

Açúcares

4 g

8%