Quiche Arco-Íris de Fibra Mais

Quiche Arco-Íris de Fibra Mais

Uma quiche colorida e nutritiva, perfeita para um almoço leve e saboroso. A combinação de legumes e o toque crocante da base de cereal integral fazem desta receita uma opção deliciosa e saudável. Ideal para um dia ensolarado!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cereal Fibra Mais - 2 xícaras
  • Aveia em flocos finos - 1/2 xícara
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 3 dentes (amassados)
  • Repolho - 1 xícara (picado)
  • Repolho roxo - 1 xícara (picado)
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade (picado)
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade (picado)
  • Cenoura - 2 unidades (raladas)
  • Brócolis - 1 xícara (picado)
  • Ervilhas frescas - 1/2 xícara
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovos - 4 unidades (ligeiramente batidos)
  • Leite - 1/2 xícara
  • Queijo ralado - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No processador, triture o cereal Fibra Mais até obter uma farinha. Em uma tigela, misture a farinha de cereal com a aveia.
  3. 3Adicione a margarina aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  4. 4Forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche com a massa. Leve ao forno por 15 minutos.
  5. 5Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione o repolho, o repolho roxo, os pimentões, as cenouras, o brócolis e as ervilhas. Refogue até os legumes ficarem macios, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Reserve os legumes refogados para esfriar.
  7. 7Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o queijo ralado.
  8. 8Espalhe os legumes refogados sobre a massa pré-assada.
  9. 9Despeje a mistura de ovos sobre os legumes.
  10. 10Leve a quiche ao forno por mais 15 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%