
Quiche Arco-Íris de Fibra Mais
Uma quiche colorida e nutritiva, perfeita para um almoço leve e saboroso. A combinação de legumes e o toque crocante da base de cereal integral fazem desta receita uma opção deliciosa e saudável. Ideal para um dia ensolarado!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cereal Fibra Mais - 2 xícaras
- Aveia em flocos finos - 1/2 xícara
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade (picada)
- Alho - 3 dentes (amassados)
- Repolho - 1 xícara (picado)
- Repolho roxo - 1 xícara (picado)
- Pimentão vermelho - 1/2 unidade (picado)
- Pimentão amarelo - 1/2 unidade (picado)
- Cenoura - 2 unidades (raladas)
- Brócolis - 1 xícara (picado)
- Ervilhas frescas - 1/2 xícara
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Ovos - 4 unidades (ligeiramente batidos)
- Leite - 1/2 xícara
- Queijo ralado - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No processador, triture o cereal Fibra Mais até obter uma farinha. Em uma tigela, misture a farinha de cereal com a aveia.
- 3Adicione a margarina aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- 4Forre o fundo e as laterais de uma forma para quiche com a massa. Leve ao forno por 15 minutos.
- 5Enquanto isso, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione o repolho, o repolho roxo, os pimentões, as cenouras, o brócolis e as ervilhas. Refogue até os legumes ficarem macios, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Reserve os legumes refogados para esfriar.
- 7Em uma tigela, misture os ovos, o leite e o queijo ralado.
- 8Espalhe os legumes refogados sobre a massa pré-assada.
- 9Despeje a mistura de ovos sobre os legumes.
- 10Leve a quiche ao forno por mais 15 minutos, ou até que esteja dourada e firme.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%