Quibebe de Abóbora com Carne Seca

Quibebe de Abóbora com Carne Seca

Uma explosão de sabores brasileiros, o quibebe de abóbora com carne seca é um prato irresistível que combina o doce da abóbora com o salgado da carne seca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abóbora cabotiá - 1 kg
  • carne seca dessalgada e desfiada - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • coentro picado - a gosto
  • água - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Corte a abóbora em pedaços pequenos e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne seca e refogue por alguns minutos.
  4. 4Acrescente a abóbora à panela, mexa bem e adicione a água.
  5. 5Cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja bem macia, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Finalize com coentro picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

15g

27%

Fibras

8g

32%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

8g

-