
Quibebe de Abóbora com Carne Seca
Uma explosão de sabores brasileiros, o quibebe de abóbora com carne seca é um prato irresistível que combina o doce da abóbora com o salgado da carne seca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abóbora cabotiá - 1 kg
- carne seca dessalgada e desfiada - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- coentro picado - a gosto
- água - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Corte a abóbora em pedaços pequenos e reserve.
- 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne seca e refogue por alguns minutos.
- 4Acrescente a abóbora à panela, mexa bem e adicione a água.
- 5Cozinhe em fogo médio até que a abóbora esteja bem macia, mexendo ocasionalmente.
- 6Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Finalize com coentro picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
27%
Fibras
8g
32%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
8g
-