
Quibe Vegetariano
Um quibe saboroso e saudável, perfeito para um jantar leve e nutritivo. A combinação de grão-de-bico, trigo e especiarias resulta em um sabor único e surpreendente. Ideal para vegetarianos e veganos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 1 xícara
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 unidade média, ralada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Suco de limão - 1 limão siciliano
- Grão-de-bico cozido e amassado - 2 xícaras
- Cenoura - 1 unidade média, ralada
- Creme de leite ou creme de soja - 1 caixinha (200g)
- Hortelã - 2 colheres de sopa picadas (opcional)
- Salsinha - 2 colheres de sopa picadas
- Sal - a gosto
- Shoyu - a gosto, para pincelar
Modo de Preparo
- 1Deixe o trigo para quibe de molho em água fria por 1 hora.
- 2Após esse tempo, escorra bem o trigo e reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido, o azeite, a cebola ralada, o alho amassado, o suco de limão, o grão-de-bico amassado, a cenoura ralada, o creme de leite (ou creme de soja), a hortelã (se usar), a salsinha e o sal.
- 4Misture tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 5Unte um refratário médio com azeite.
- 6Transfira a massa para o refratário untado e espalhe uniformemente.
- 7Com uma faca, faça desenhos na superfície, se desejar.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- 9Cinco minutos antes de desligar o forno, pincele o shoyu sobre o quibe para dar cor (opcional).
- 10Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
11%
Fibras
8g
32%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata dos ingredientes usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.