
Quibe Recheado de Queijo Minas
Deliciosos quibes recheados com queijo minas, um sabor tradicional com toque especial. A combinação perfeita da carne com o queijo derretido, uma explosão de sabores! Experimente essa receita fácil e deliciosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Trigo para quibe - 250g
- Alcatra moída - 500g
- Cebola média - 1 unidade (ralada ou picada)
- Hortelã fresca - 1/2 xícara (folhinhas picadas)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cravo-da-índia - 9 unidades
- Canela em pó - 1 pitada
- Queijo minas - 300g
- Óleo - o suficiente para fritar
- Limão - 1 unidade (para decoração)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água suficiente para hidratá-lo completamente. Deixe de molho por 1 hora, coberto com um pano de prato.
- 2Após 1 hora, retire o pano e escorra bem o trigo. Adicione a carne moída, a cebola ralada ou picada e a hortelã.
- 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de canela em pó. Esfarele os cravos-da-índia e misture-os à carne.
- 4Misture muito bem todos os ingredientes, apertando com as mãos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
- 5Modele os quibes, colocando um cubinho de queijo minas no centro de cada um. Feche bem, apertando para que não abra durante a fritura.
- 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os quibes até dourarem por igual, virando para que fiquem dourados dos dois lados.
- 7Retire os quibes do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.
- 8Sirva os quibes ainda quentes, decorados com rodelas de limão.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
22g
32%
Fibras
2g
8%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
2g
2%