Quibe Recheado de Queijo Minas

Quibe Recheado de Queijo Minas

Deliciosos quibes recheados com queijo minas, um sabor tradicional com toque especial. A combinação perfeita da carne com o queijo derretido, uma explosão de sabores! Experimente essa receita fácil e deliciosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Trigo para quibe - 250g
  • Alcatra moída - 500g
  • Cebola média - 1 unidade (ralada ou picada)
  • Hortelã fresca - 1/2 xícara (folhinhas picadas)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cravo-da-índia - 9 unidades
  • Canela em pó - 1 pitada
  • Queijo minas - 300g
  • Óleo - o suficiente para fritar
  • Limão - 1 unidade (para decoração)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com água suficiente para hidratá-lo completamente. Deixe de molho por 1 hora, coberto com um pano de prato.
  2. 2Após 1 hora, retire o pano e escorra bem o trigo. Adicione a carne moída, a cebola ralada ou picada e a hortelã.
  3. 3Tempere com sal, pimenta-do-reino e uma pitada de canela em pó. Esfarele os cravos-da-índia e misture-os à carne.
  4. 4Misture muito bem todos os ingredientes, apertando com as mãos até obter uma massa homogênea e que solte das mãos.
  5. 5Modele os quibes, colocando um cubinho de queijo minas no centro de cada um. Feche bem, apertando para que não abra durante a fritura.
  6. 6Aqueça o óleo em uma panela e frite os quibes até dourarem por igual, virando para que fiquem dourados dos dois lados.
  7. 7Retire os quibes do óleo e escorra o excesso em papel absorvente.
  8. 8Sirva os quibes ainda quentes, decorados com rodelas de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

22g

32%

Fibras

2g

8%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%