Quibe prático

Quibe prático

Experimente o sabor do quibe prático, uma receita deliciosa e fácil de preparar, perfeita para qualquer ocasião. Com uma combinação irresistível de especiarias e carne, é a escolha ideal para surpreender seus amigos e familiares!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • trigo para quibe - 1 xícara
  • água quente - 2 xícaras
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • hortelã picada - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta síria - a gosto
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • limão - suco de 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o trigo para quibe em uma tigela e adicione a água quente. Deixe de molho por cerca de 30 minutos ou até que o trigo tenha absorvido a água e fique macio.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
  3. 3Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que esteja bem dourada. Tempere com sal e pimenta síria.
  4. 4Misture a carne refogada ao trigo hidratado, acrescente a hortelã e o suco de limão. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  5. 5Modele os quibes em formato de bolinhas ou em uma forma, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de molho de iogurte ou salada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%