Quibe Frito ou Assado

Quibe Frito ou Assado

Quibe tradicional, saboroso e versátil! Perfeito frito ou assado, ideal para um almoço em família ou um petisco delicioso. A carne suculenta combinada com o trigo bem temperado é uma explosão de sabores.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Trigo para quibe - 500g
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeitonas verdes picadas - 100g
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Hortelã picada - 1/4 xícara
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o trigo para quibe em água suficiente para cobrir, deixando de molho por, pelo menos, 30 minutos.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a carne moída com a cebola, o alho, as azeitonas, a salsinha, a hortelã, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem.
  3. 3Adicione o ovo à mistura de carne e misture novamente até incorporar completamente.
  4. 4Escorra bem o trigo, apertando-o com as mãos para remover o excesso de água.
  5. 5Acrescente o trigo escorrido à mistura de carne e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  6. 6Modele os quibes no formato desejado (bolinhas, rolinhos, etc.).
  7. 7Para fritar: Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite os quibes em porções, até dourarem por todos os lados (cerca de 5 minutos por lado). Retire e escorra em papel absorvente.
  8. 8Para assar: Pré-aqueça o forno a 200°C. Disponha os quibes em uma assadeira untada e asse por aproximadamente 30-40 minutos, ou até estarem cozidos e dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

22g

32%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados, método de preparo (frito ou assado) e tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente utilizado.